2 aprile 2012

Chessecake a freddo fragole e limoncello

Questa cassecake è a freddo,non và cotta ,è molto buona e abbastanza semplice da fare.Base di biscotti crema bianca farcita al limoncello e gelèè di fragole!

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e la fetta:

la ricetta per la base : 250 gr biscotti digestive (o secchi),125 gr burro fuso,100 gr di zucchero
Procedimento:Mescolare bene i biscotti tritati a polvere con il burro fuso e lo zucchero.Adagiare l'impasto sù carta forno sù di una base con cerchio apribile (24/26 cm) e far riposare in frigorifero per 1 ora!
per la crema : 600 ml di latte,180 gr di zucchero (ma io ne ho messo 150),80 gr di amido, 100 ml di panna montata.
per il gellè di fragole :300 gr di fragole ,1 cucchiaio di zucchero ,2 fogli di gelatina colla di pesce (4 gr)
Procedimento:In un pentolino mettere l'amido,lo zucchero e incorporare il latte a filo,cuocere a fuoco lento e mescolare di continuo,continuare a mescolare anche a fuoco spento visto che la pentola continua a trasmettere calore.Una volta raffreddata per bene,aggiungere uno o due cucchiai di limoncello a seconda dei vostri gusti.Io consiglio di aggiungerne inizialmente 1 ed assaggiare ,dopodichè aggiungere la panna montata in precedenza ,ed amalgamare bene.Se non avete il limoncello và bene anche una fialetta aromatizzata al limone oppure mezza tazzina di limone spremuto!(non di più).Versate la crema che si è raffreddata sulla base di biscotti e riponete in frigo!Nel frattempo preparate il gelèè.Frullate 150 gr di fragole mettere sul fuoco ed aggiungere 1 cucchiaio di zucchero,fatelo scaldare ma no bollire.Appena caldo aggiungete i 2 fogli di gelatina ,strizzatela in quanto ammollita precedentemente in poca acqua fredda..strizzatela bene.Farla sciogliere per bene.aggiungere poi le rimanenti 150 gr di fragole a pezzettini,farla raffreddare ma non tantissimo altrimenti si rapprende troppo.Versatela poi sulla crema bianca della chessecake e lasciarla in frigo per almeno 3 ore prima di consumarla!

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